Notifiche

Come Notifiche, sono identificate tutte le comunicazioni che avvengono in azienda per fare conoscere un determinato evento (es. evasione ordine, generazione di un DDT, etc) o per comunicare situazioni di sollecito o solo per comunicare un qualcosa.

L’utilizzo di una notifica è utile per permettere l’arrivo del messaggio a più nominativi e di comunicare a livello misto (sia con Mail che SMS anche in contemporanea).
Quindi la notifica copre tutte le sorgenti mescolando mail e sms con l’obiettivo di fare arrivare comunque il messaggio voluto.
Per attivare una notifica si può direttamente cliccare sul bottone della barra degli strumenti presente su ogni programma oppure cliccare sul bottone dove è presente.

La differenza sostanziale sui due lanci è quella che, se si lancia tramite il bottone del fumetto con la ‘A’, viene già preconfezionata la notifica con tutte le informazioni prese dal nominativo interessato.
Esempio, il bottone è presente nella gestione documenti, questo permette di preparare la notifica, già con i dati SMS e Mail del cliente e precompilando il messaggio con il Numero del documento e della Data.
Oppure è presente nei solleciti di pagamento dove si ha la possibilità di inviare una notifica al cliente precompilando la descrizione che è presente nei testi standard e completarla con i riferimenti della fattura da scoperta da incassare.
Se invece si lancia autonomamente, la notifica deve essere compilata richiamando, scegliendo dalle varie sorgenti di anagrafiche, i nominativi, compilare il testo del messaggio e procedere all’invio.
Anche per una notifica precompilata si ha la possibilità di aggiunta di nominativi scelti dalle sorgenti anagrafiche.
Per esempio, se mando una notifica di un documento di trasporto, posso inviare al cliente una mail comunicando che la merce è in spedizione (queste informazioni vengono precompilate automaticamente dalla notifica) e contemporaneamente mando la stessa notifica all’utente di Genio che è in magazzino per la preparazione e la stessa comunicazione al Vettore anticipando il documento.
In sintesi, una notifica permette una comunicazione a più nominativi prese da tutte le sorgenti di anagrafiche e contemporaneamente mandarla via Mail e/o via SMS.