Presentazione

"A livello direzionale un'impresa deve garantire che le risorse siano effettivamente ed efficacemente ottenute ed usate nella realizzazione degli obiettivi ."

Il software Controllo si basa su questa necessità e si offre come strumento utile di verifica delle azioni intraprese, fornendo attraverso Indici e riclassificazioni di Bilancio un'analisi delle cause delle deviazioni dagli obiettivi e determinerà le dovute correzioni.

Per una logica gestione dell'impresa serve in successione:

1. PROGRAMMARE E PIANIFICARE: determinando gli obiettivi da raggiungere;
  2. AGIRE: svolgendo le decisioni prese in fase di pianificazione;
  3. CONTROLLARE: analizzando se si sono raggiunti gli obiettivi programati e le eventuali cause di deviazione per applicare gli opportuni accorgimenti.

A seguito della fase di programmazione ed esecuzione si potrà quindi, applicare il software di CONTROLLO.

Il programma si articola in:

• Controllo di Gestione: per verificare l'effettivo raggiungimento degli obiettivi (Budget), attraverso il Consuntivo e valutandone il margine di sicurezza con il quale si sono raggiunti.
  • Analisi di Bilancio: per analizzare e valutare nel dettaglio attraverso Indici e Bilanci riclassificati la gestione aziendale.
Presentazione al Controllo
Presentazione al Controllo